поддержка и продажа МЕДОК и СОТА
(050) 723-12-12
(097) 119-80-27
(097) 652-42-21
(056) 440-07-49
Главная » Аудиторские услуги » Аудит предприятия при ликвидации

Аудит предприятия при ликвидации

Ликвидация субъекта ведущего хозяйственную деятельность может быть инспирирована его собственниками или кредиторами субъекта. Процедура ликвидации компании согласно законодательству действующему Украины требует определенных действий, одним из которых может являться обязательный ликвидационный или предбанкротный аудит компании.

В Законе «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» сказано, что хозяйственный суд может предписать должнику, в отношении которого ведется дело о банкротстве, провести за свои средства аудит компании, при отсутствии у должника средств, проведение аудита возможно за счет кредитора, при его согласии оплатить услуги аудиторов. Независимая аудиторская проверка ликвидируемого (банкротившегося) предприятия позволяет получить объективную, правдивую информацию о финансовом состоянии компании, итогом аудита является отчет о достоверности отчетности предприятия, оценка основных учетных показателей, их соответствие законодательным актам. Аудит при ликвидации или банкротстве предприятия служит целям проверки действительной чистой стоимости активов и обязательств компании, он производится на основании бухгалтерского баланса, информации прилагающейся к балансу, отчета о прибыли и убытках, отчетах оценщиков.

Наша компания предлагает услуги по аудиторской проверке указанной Вами компании, после которой Вы получите объективный, качественный аудиторский отчет соответствующий Международными стандартами аудита, возможно так же составление специального отчета в соответствии с Вашими индивидуальным требованиям.

Плательщиком единого налога становятся с первого дня регистрации

Миндоходов отметило, что вновь созданные субъекты хозяйствования, которые в течение 10 дней от даты госрегистрации подали заявление о выборе упрощенной системы налогообложения и ставок единого налога, установленных для III-VI групп, считаются плательщиками единого налога со дня их государственной регистрации.

Подробнее

Сознательное уменьшение налога в декларации не является уголовным уклонением

ВАСУ обратил внимание на решение ВСУ, согласно которому, когда должностное лицо субъекта предпринимательства с целью уклонения от уплаты налогов умышленно включило в налоговый кредит налоговые накладные ООО, зная, что это общество не является плательщиком НДС, и это привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах...

Подробнее

Укргосреестр рассмотрел особенности госрегистрации прав на недвижимость

Из различных извлечений из Государственного реестра прав на недвижимость, которые содержат различный объем сведений (в зависимости от субъектов, которым они предоставляются, а также оснований для их выдачи), в частности, таких, которые предоставляются собственнику недвижимого имущества (его наследникам), в процедуре государственной регистрации прав, в процедуре взятия на учет бесхозного имущества, исключительно первое из перечисленных содержит информацию о государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимость, обременения таких прав, имеющуюся в разделе Государственного реестра прав, открытом на такой объект на дату и время его формирования.

Подробнее

Госгорпромнадзор напомнил особенности проведения проверок

Госгорпромнадзор в ходе рассмотрения порядка проведения проверок отметил следующее. В случае непредъявления по требованию субъекта хозяйствования служебного удостоверения и направления на проведение проверки, субъект хозяйствования имеет право не допускать должностное лицо (членов комиссии) Госгорпромнадзора к осуществлению проверки.

Подробнее